Para que serve Apo-caroteno? Benefícios e propriedades | NutriTienda

¿Para que serve la Apo-Carotenal?

O Apo-carotenal, (C30H40O) ou Beta-apo-8′-carotenal é também conhecido pelo número E-160e.

O Apo-carotenal pertence à família dos carotenóides, é um corante natural, produzido ou extraído sinteticamente, é de cor alaranjado e procede do metabolismo do caroteno (aldeído) e do retinol.

Apo-carotenal pode ser preparado de forma sintética a partir de sub-produtos do petróleo.

O Apo-carotenal, apresenta atividade de provitamina A, um 12% aproximadamente, contendo entre 50-60% de Beta-caroteno.

Apo-carotenal é uma fonte de vitamina A, por conseguinte é também um excelente antioxidante.

Observou-se que o β-caroteno, em determinadas circunstâncias, pode sofrer uma quebra excêntrica, podendo gerar outros produtos de oxidação como b-apo-13’-carotenona, β-apo-8’-carotenal e outros β-apo-carotenais (10’-,12’-,14’-) identificados em homogeneizados de tecidos, ou seja, o apo-carotenal pode ser sintetizado mediante a oxidação do beta-caroteno em presença de permanganato de potássio ou mediante outras circunstâncias que promovem a reação. O produto principalmente suspeitoso da decomposição do β-caroteno é o trans – beta -apo-8′-carotenal (apo-carotenal comum), que foi descoberto num estudo mutagénico e genotóxico em cultivos de células que não respondem por si mesmo aos β-carotenos.

Tal como o resto de carotenóides, o apo-carotenal tem um papel como um precursor da vitamina A, mas contém 50% menos de pró-vitamina A do que o β-caroteno, embora este carotenóide rara vez emprega-se como fonte de Pró-vitamina A, por tanto, podemos resumir que o apo-carotenal é uma versão artificial ou industrial de um carotenóide, é um pigmento vermelho-laranja que se encontra de forma natural nos cítricos (laranjas, tangerinas) no tomate, na cenoura, nas espinafres, etc…, Encontra-se também o apo-carotenal de forma natural em produtos de origem animal como pode ser a gema de ovo, o marisco, o exosqueleto de insectos, etc…e que é normalmente utilizado como corante.

Além de ser solúvel em gorduras como quase todos os carotenóides, sendo a sua absorção mais destacada quando se consome junto com óleos ou produtos gordurosos, tem a propriedade útil de ser eficaz em estado líquido ou gasoso.

Aplicações

A função principal do apo-carotal é ser um corante. Emprega-se para dar cor laranja aos produtos de base gordurosa como as margarinas, molhos e condimentos específicos de saladas, lácteos, e diversos doces.

Também é utilizado como corante para cosméticos e produtos farmacêuticos.

Apo-carotenal devido a sua atividade provitamínica, é também um antioxidante, embora esta não seja a sua função principal, ou para a que mais é utilizada, já que a sua atividade provitamínica é inferior à de outros carotenos provitamínicos como o Beta-caroteno.

Apesar de não empregar-se habitualmente para cumprir a função de provitamina A, este fator lhe permite atuar como:

  • Resistência contra as infeções
  • Combate a mortalidade prematura
  • Previne doenças cardiovasculares
  • Diminui o índice dos diferentes tipos de cancro
  • Previne a retinopatia diabética

Dosagem

β-apo-8′-carotenal foi avaliado pelo Comité Misto da FAO / OMS de Expertos em Aditivos Alimentares (JECFA) em 1974 e pelo Comité Científico da UE para a Alimentação (SCF) em 1975. Os resultados da avaliação estabelecem uma ingestão diária admissível (IDA) de 0-5 mg / kg de peso corporal / dia, esta IDA foi retirada numa revisão realizada pelo SCF no ano de 2000, já que consideraram que não há suficientes descobrimentos científicos para manter esta teoria.

Após uma convocatória pública de dados dos estudos de toxicidade subcrónica em ratos realizados conforme as directrizes do OCDE e sob GLP estiveram disponíveis para a avaliação, se estabelece uma IDA para o β-apo-8′-carotenal de 0,05 mg / kg de peso corporal / dia.

Nos Estados Unidos, só se limita o uso do E-160e a 0,015 g/libra.

Precauções

A sua origem natural não produz efeitos nocivos à saúde, sempre que se aplique as quantidades razoáveis.

Categorías: A, Wiki
2165 Visitas 0 Comentarios Me gusta
Si te ha gustado, ¡compártelo!

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado.

Informações básicas sobre proteção de dados Responsável: Nutritienda Healthcare & Beauty, S.L. Objetivo: os principais objetivos do processamento de seus dados pessoais são: - Envio de comunicações comerciais e promocionais. - Gestão da relação contratual com você (venda de produtos comercializados pela NutriTienda). - Desenvolvimento de perfis de usuários. Legitimação: tratamos os seus dados pessoais com base em: - Seu consentimento (para o envio de comunicações comerciais). - A execução do contrato assinado com você na venda de produtos comercializados pela NutriTienda. - Interesse legítimo da Nutritienda Healthcare & Beauty, S.L. ou de terceiros. Destinatários: os dados pessoais serão comunicados ao nosso sistema e podem ser compartilhados com terceiros para processamento. Direitos: você tem o direito de acessar, retificar e excluir os dados, bem como outros direitos, conforme explicamos nas informações adicionais. Informações Adicionais: você pode consultar as informações adicionais e detalhadas sobre Proteção de Dados em nossos. Política de privacidade. Se você tiver alguma dúvida sobre a forma como tratamos e usamos seus dados pessoais ou se deseja exercer seus direitos, entre em contato conosco pelo e-mail ayuda@nutritienda.com.

Scroll to Top