¿Pará que sirve el Aceite de Linaza? Beneficios y propiedades | NutriTienda

El aceite de linaza es el aceite obtenido a partir de la extracción en frío de las grasas de la semilla de lino. El aceite de calidad para consumo humano debe ser extraído a no más de 35º C, no se debe refinar y debe ser envasado en recipientes de vidrio oscuro y conservado bajo temperaturas de refrigeración. Esto es debido a que el calor, la luz y el oxígeno tienen una influencia negativa sobre las grasas poliinsaturadas del aceite de lino (omega 3) y destruye la vitamina E. Si esto ocurre se enrancia el aceite, lo que proporcionaría sabor amargo, olor desagradable y efectos perjudiciales para la salud. Por esta razón, este aceite no es apto para fritura.

¿Para qué sirve?

Gracias a su contenido en ácidos grasos esenciales omega 3 se considera al lino como una herramienta para regular el colesterol, cuidar el sistema cardiovascular y evitar la formación de trombos. Estos efectos se potencian por su contenido en fibra, vitaminas y minerales.

Su contenido en ácidos grasos omega 3 es muy útil para reducir la formación de sustancias pro-inflamatorias. Es especialmente recomendable el empleo de lino en el tratamiento de enfermedades inflamatorias de la piel y el cabello, así como para casos de estrés, diabetes, sobrepeso o alteraciones inflamatorias articulares.

Dosis

El empleo habitual es de una cucharada de aceite de lino al día, preferentemente en ayunas o con el desayuno. En caso de síntomas muy molestos, se puede incrementar la cantidad a tomar a 3 cucharadas diarias, la primera con el desayuno, la segunda en el almuerzo y la tercera por la tarde.

Categorías: L, Wiki
4946 Visitas 0 Comentarios Me gusta
Si te ha gustado, ¡compártelo!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Información básica sobre protección de datos Responsable: Nutritienda Healthcare & Beauty, S.L. Finalidad: las finalidades principales del tratamiento de tus datos personales son: -Envío de comunicaciones comerciales y promocionales. -Gestión de la relación contractual contigo (venta de productos comercializados por NutriTienda). -Elaboración de perfiles de usuario. Legitimación:tratamos tus datos de carácter personal sobre la base de: -Tu consentimiento (para el envío de comunicaciones comerciales). -La ejecución del contrato suscrito contigo en la venta de los productos comercializados por NutriTienda. -Interés legítimo de Nutritienda Healthcare & Beauty, S.L. o de un tercero. Destinatarios:los datos personales se comunicarán a nuestro sistema y podrán ser compartidos con terceros para su tratamiento. Derechos: tienes derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como explicamos en la información adicional. Información Adicional: puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra política de privacidad. Si tienes cualquier duda acerca de la forma en la que tratamos y usamos tus datos personales o deseas ejercer cualquiera de tus derechos, puedes ponerte en contacto con nosotros en ayuda@nutritienda.com.

Ir arriba